Descubra alguns materiais para equipar a sua cozinha industrial

Um dos equipamentos que pode ajudar bastante a cozinha industrial é a chocadeira elétrica, mas antes de adquirir uma, veja algumas dicas que podem auxiliar na compra desse equipamento.

A primeira dica é que ao adquirir esse dispositivo prefira uma que tenha um controle automático de temperatura, pois há alguns modelos no mercado que oferece muita eficiência para que o processo ocorra tranquilamente e que não oscile, atingindo a temperatura ideal entre 37,2 e 37,8 para chocar os ovos.

É preciso escolher uma chocadeira que ofereça a melhor taxa de umidade interna, esse parâmetro é essencial no procedimento de incubação dos ovos. Se por acaso ela não estiver dentro dos padrões pela máquina, todo o processo é comprometido.

A umidade ideal para a incubação é entre 65% e 75%, com essa temperatura, possibilita o embrião se desenvolver de maneira saudável e que não cole na membrana interna do ovo.

A chocadeira precisa ter oxigênio suficiente, em média, um ovo de 57g possui entre 7.000 e 17.000 poros que permite que o embrião faça a troca gasosa (oxigênio/gás carbônico).

Caso a chocadeira ou incubadora falhar nesse processo, o produtor dificilmente atingirá os melhores índices de eclosão. A qualidade do ar dentro da incubadeira atingi 21% de oxigênio e no máximo de 0,25% de gás carbônico.

Prefira uma chocadeira que permita a viragem dos ovos em 45 graus, pois trabalhando em conjunto com a umidade evita que o embrião cole na membrana interna do ovo.

A viragem correta assegura a circunferência do ovo adequadamente, facilita a circulação sanguínea no processo de desenvolvimento do embrião.

Modelos que tenha ovoscópio na escolha dos ovos, ela ajuda no processo de incubação e, além disso, auxilia a evitar a possibilidade de explosão do ovo dentro da chocadeira que resultaria na contaminação dos demais. Também ajuda na identificação do período de incubação que os embriões estão morrendo.

Prefira também modelos de chocadeira que tenha portas que tenham tamanho menor de vidro, porque esse material não é um bom isolante térmico e, com isso, os ovos que ficam próximos da porta podem sofrer variação de temperatura, levando a sérios problemas de incubação.

Invista na manutenção preventiva para manter o funcionamento da chocadeira em perfeitas condições, também tenha sempre uma resistência para chocadeira e circuladores internos sobressalentes para evitar problemas durante o processo de desenvolvimento do embrião.

Descubra mais sobre o pé nivelador

O pé nivelador é um dispositivo mecânico que são colocados em máquinas ou equipamentos e móveis no qual facilita as acomodações e instalações.

Sua fabricação é de aço e possui as hastes dotadas de rosca e uma base revestida de material aderente, mas pode ser feito com outro tipo de revestimento.

Essa rosca possibilita que a altura seja regulada em cada pé nivelador, agregando sustentação e estrutura ao aparelho.

Nos maquinários industriais é preciso usar o nivelamento da base porque é uma manutenção ligada a economia, pois um equipamento não nivelado apresenta:

  • Ponto de equilíbrio deslocado;

  • Perda de exatidão;

  • Diminuição da vida útil;

  • Desperdício.

O último item é quando o desalinhamento promove desperdício como das balanças, pois se ela não estiver com o dispositivo, pé nivelador, bem regulado e instalado, ao pesar a massa a cargo pode sofrer um desvio no componente da força peso no qual deriva em uma apresentação de peso menor do que o real.

Ou seja, um desperdício de material, com relação ao equipamento no qual a estrutura depende do valor da carga pode sofrer danificações causadas da sobrecarga.

Em suma, a utilização do pé nivelador é essencial às indústrias ou em outros ambientes, pois nivela os aparelhos e, também, são fáceis de encontrar em qualquer loja de ferragens ou de construção.

Fique por dentro do conserto de lava louças

Qualquer lavadora ou lava louças são usadas em residências, comércio de variados segmentos e porte, indústrias e outros lugares desempenhando a mesma função: dar agilidade na lavagem das louças, redução de água e de mão de obra.

Se caso a máquina apresentar algum problema é essencial contratar um conserto de lava louças para dar os reparos necessários, mas precisa ser um serviço qualificado e feito por experientes técnicos, assim agregando vantagens e o dispositivo não terá transtornos futuros.

As vantagens são que se precisar de reposição de peças, elas serão todas originais, pois as peças paralelas ou inadequadas podem causar outras manutenções e até quebrar o maquinário.

Outra vantagem é que a assistencia tecnica realizam um serviço de qualidade e com resultados duradouros, pois elas investem em profissionais treinados na fábrica.

Ao final do conserto a máquina de lavar louça é higienizada com produtos específicos. Vale lembrar que é necessário escolher uma assistência técnica com nome no mercado e verifique suas referências.